>
Главная » 2024 » Апрель » 27 » Клавдия Шульженко. Когда вы спросите меня
15:09
Клавдия Шульженко. Когда вы спросите меня

В городской центральной библиотеке состоялся вечер памяти легенды советской эстрады Клавдии Шульженко.

Зал библиотеки по традиции был украшен к мероприятию особым образом. Каждая вещь, представленная на инсталляции, подобрана неслучайно. Шкатулка с украшениями, которые так любила Клавдия Ивановна, концертное платье и шляпки, составляющие основу её гардероба, и, конечно же, шаль. Заходя в зал, зритель будто оказывался в квартире Клавдии Шульженко. С некоторыми атрибутами выставки были связаны удивительные истории из жизни артистки.

Их поведал зрителю автор и ведущий программы Марат Багров. Марат Владимирович рассказал о детстве и юности, семье, жизненном и творческом пути, актерской и вокальной школе. В программу были включены уникальные видеофрагменты выступлений Клавдии Шульженко. Живым и чутким исполнением песен из репертуара певицы порадовали гостей вокальный ансамбль «Шарм» (руководитель Шалаева Н.В.) и солистка Городского центра искусств Талита Сиропова. Стихотворения русских поэтов прочел Сергей Должиков. Поэты Галина Шаповалова и Раиса Гурьянова познакомили зрителей с поэтическими произведениями собственного сочинения, посвященными Клавдии Ивановне.

Хорошим знаком успеха мероприятия стали отзывы зрителей, что на протяжении вечера они ощущали присутствие певицы в зале.

Ждём гостей на следующих выпусках проекта «Имена на все времена».

 

Категория: Центральная библиотека. Отдел обслуживания | Просмотров: 87 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2024

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz