>
Главная » 2020 » Март » 29 » Журнал «Здоровье»
14:22
Журнал «Здоровье»

Журнал «Здоровье» — ежемесячный научно-популярный и просто самый популярный журнал о здоровом образе жизни, правильном питании, медицине, красоте и фитнесе.

В такое непростое время нам особенно важно беречь свое здоровье. И конечно не забывать о красоте. Что же интересного в мартовском номере журнала «Здоровье». Перелистнём страницы журнала… и остановимся на теме, как еда влияет на наше здоровье.

Итак, красные фрукты и ягоды против высокого давления: «Китайские учёные из провинции Гуандун обобщили данные 17 научных исследований, продемонстрировавших терапевтические эффекты кверцетина (содержится в яблоках, красном винограде, тёмной вишне, малине). Они выражались в снижении как систолического, так и диастолического артериального давления».

А овощи и фрукты повышают защитные силы кишечника: «Помочь  своим «хорошим» бактериям можно, если правильно их кормить. Учёные из юго-западного медицинского центра Техасского университета обнаружили, что у мышей получавших в качестве пищевой добавки пектин (содержится во многих фруктах и овощах), увеличилась сопротивляемость организма кишечным инфекциям. Это связано с тем, что при переваривании пектина «хорошие» бактерии выделяют галактуроновую кислоту, которая, как считают учёные, может подавлять вирулентность патогенных штаммов. Осталось проверить эту гипотезу на людях». А ведь можно и проверить, запастись овощами и фруктами и тогда так называемый «весенний авитаминоз» будет не страшен. Что же по этому поводу говорится в статье Алексея Фёдорова «Весенний авитаминоз – «а был ли мальчик»?»: «О настоящем авитаминозе можно говорить в случае: если вы встречаете весну на Северном полюсе, при этом за длительную зимовку ни разу не видели солнца и питались исключительно сухим пайком. Ведь авитаминоз – полное отсутствие того или иного витамина в организме – у современного человека может развиться только в экстремальных условиях».  Вот как оказывается, что авитаминоз современному человеку не грозит, но только при сбалансированном питании.

Продолжая тему питания, узнаем из статьи Пьера Андре «Важно не остановить старение, а научиться стареть красиво» говориться, что: «Для здоровья кожи необходимы правильно составленный рацион и хороший солнцезащитный крем». Итак, наш выбор качественная и разнообразная еда.

 В статье «Как по маслу» предлагается разнообразить рацион полезными маслами, кроме привычных нам подсолнечного и оливкового можно использовать: кокосовое , кунжутное, масло виноградных косточек, льняное, кукурузное, тыквенное, рыжиковое( «Его получают из рыжика – масличного растения семейства крестоцветных, который в народе называют «ложным льном»). Пожалуй, стоит повнимательнее приглядеться к полке с маслами в магазинах. Ну и конечно совсем стоит отказаться от привычки есть на ходу. О чём и говорится в статье «Привычка есть быстро». «Принцип SLOW FOOD пришёл на смену FAST FOOD, который долгое время был стратегией, позволяющей экономить время.»  

Что это за понятие - медленная еда, узнаем из статьи: «SLOW FOOD («медленная еда») –это международное движение, которое возникло в Италии. У него более миллиона последователей в 160 странах, Движение призвано предотвратить распространение фастфуда и исчезновение культурных традиций в кулинарии. Рестораны медленной еды можно узнать по специальному логотипу на дверях – красной улитке».

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 55 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz