>
Главная » 2020 » Март » 10 » Женщина и война
12:22
Женщина и война

День  Победы  всегда будет самым ярким и незабываемым событием для нашего народа.  Это великий праздник, когда мы отдаём дань уважения подвигу великой страны. В библиотеке № 1 им. П.А. Столыпина 5 марта прошёл библиографический обзор «Женщины и война», посвящённый девушкам и женщинам грозных сороковых. Они были медсёстрами, врачами, разведчиками, связистами, танкистами, снайперами. На защиту Родины добровольцами пошли 800 тысяч женщин.

       О войне написано много книг. В нашем обзоре на тему «Женщина и война»  представлена художественная литература, документальная проза, поэзия о женщинах-воинах.

        Книга «У войны не женское лицо» С. Алексеевич написана по рассказам реальных людей. Это книга-крик, книга-мольба ко всем людям, всему человечеству: «Войны не должно быть!».

        «Женщина на войне - это самое невероятное сочетание явлений»- сказал Борис Васильев. Эта мысль раскрывается в его повести «А зори здесь тихие…».

       В книге Б. Васильева «В списках не значится» затрагивается тема участия женщины в сражениях.

       Повесть Бориса Полевого «Доктор Вера» рассказывает о конкретном живом герое -  женщине-враче.

       Есть книги, которые после первого прочтения невозможно забыть всю жизнь. К ним возвращаешься, когда трудно. И они дают силы жить!

        «Матерь человеческая» Виктора Закруткина - именно такая книга.

       Также на мероприятии прозвучали стихи Юлии Друниной, Ольги Бергольц.

       Обзор «Женщины и война» никого не оставил равнодушным. В завершении рассуждали о назначении женщины на войне, оценивали поступки героев в тяжёлой военной обстановке. 

       

Категория: Библиотека №1 им. П.А. Столыпина | Просмотров: 33 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz