>
Главная » 2020 » Март » 3 » Ждёт ли нас восстание машин?
15:04
Ждёт ли нас восстание машин?

Мы всё чаще обращаемся за помощью к роботам. Например, мы ежедневно общаемся с чат-ботами. А со временем роботы станут неотъемлемой частью нашей жизни. Стоит задуматься: искусственный интеллект – это благо или зло для человечества?

Балаковская городская центральная библиотека пригласила своих читателей обсудить этот вопрос. Во время встречи были приведены примеры из фантастической и научной литературы. Так, писатель Айзек Азимов впервые в литературе ввёл три закона робототехники, благодаря которым роботы в его произведениях – верные помощники и друзья человека. Также были приведены примеры последних научно-технических разработок.

В качестве эксперта и консультанта в библиотеку был приглашён Дмитрий Лагно, руководитель клуба робототехники "Роботрек". Он продемонстрировал последние современные достижения в робототехнике, нейротехнологии, программировании. Ребята с огромным удовольствием приняли участие в управлении роботами. В ходе обсуждения молодые люди пришли к выводу, что только от человечества зависит, каким будет будущее. И при правильном развитии робототехника сможет облегчить и улучшить жизнь людей.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 33 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz