>
Главная » 2019 » Январь » 24 » Выстоять, чтобы жить!
13:53
Выстоять, чтобы жить!

  В летописи Великой Отечественной войны особое место занимает героическая оборона Ленинграда, 900 дней мужества его защитников. 27 января 2019 года мы отмечаем 75-летие со дня полного снятия вражеской блокады непокорённого города.

В рамках регионального дня чтения «Выстоять, чтобы жить» Центральная детская библиотека подготовила мероприятие, на котором юных читателей познакомили с авторами, описывающими блокадный Ленинград, прочитали отрывки из произведений о жизни ленинградцев и защитников города.

Эпиграфом часа истории «Дорога жизни» стали строки «блокадной музы» Ленинграда Ольги Берггольц:

Сестра моя, товарищ, друг и брат,

Ведь это мы, крещенные блокадой!

Нас вместе называют – Ленинград,

И шар земной гордится Ленинградом!

С неподдельным интересом слушали юные читатели рассказ о трагической истории блокадных дней. Опираясь на воспоминания, дневники очевидцев тех героических и страшных событий, мы приоткрыли страницы блокадного быта ленинградцев. Срывающимися от волнения голосами ребята читали вслух дневник Тани Савичевой. А следующий за чтением просмотр видеоролика о суровых буднях тех дней потряс зрителей до слез.

Звучали стихи Ольги Берггольц, отрывки из поэмы Даниила Андреева «Ленинградский апокалипсис», воспоминания Ильи Глазунова и Евгения Шварца.

Смысл жизни ленинградцев в блокаду очень ёмко определила Ольга Берггольц: «Я не геройствовала – я жила». Многомиллионный город жил и боролся в течении 900 труднейших блокадных дней. И он не только выстоял, но и победил!

Завершилась встреча обзором выставки «Блокадная летопись», на которой представлены книги о суровой и героической правде блокадного города.

Категория: Центральная детская библиотека | Просмотров: 40 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2019

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz