>
Главная » 2020 » Март » 29 » Все загадки мира…
11:50
Все загадки мира…

Санкт-Петербург богат на мистические объекты. Одно из таких мест – Башня грифонов, или как её ещё называют, Цифровая башня. Говорят, что в ней до сих пор живут грифоны, шум крыльев которых мешает спать по ночам жителям соседних домов. Подробности о башне, которая по слухам может исполнять желания, написаны в статье «Башня грифонов (автор Галина Белышева) в журнале «Все загадки мира» № 6 за 2020 год.

Перелистнём страницы этого издания.  

На что приходилось идти женщинам тысячи лет назад, чтобы сохранять красоту и молодость? Немногие современницы отважились бы на процедуры, к которым прибегали жительницы Древнего Египта и Древнего Рима. Египетская царица Клеопатра, чтобы сохранить и приумножить свою красоту, регулярно принимала ванну из молока 700 ослиц. Другим совершенного неизменным косметическим средством Древнего мира было оливковое масло. Древние шумеры 2800 лет назад создавали мыло из их жира и золы. А древние римляне внесли в этот рецепт свое новшество и стали добавлять к животным жирам и золе ещё и… мочу. Этот же ингредиент они включали в маски для лица.  ( «Красота требует жертв», автор статьи Сергей Лавинов).

Александра Орлова в статье «Ошибка Боткина» рассказывает об известном враче, который никогда не ошибался в диагнозе. Сергей Петрович Боткин за всю свою практику допустил всего одну ошибку. Но она стоила ему жизни. Много работая, он не хотел признавать, что такой образ жизни привел к проблемам с сердцем.  В 1889 году Боткин умер от ишемической болезни сердца.

Статья «Тайны каменных подземелий» (автор Дмитрий Соколов) рассказывает, как несколько лет назад во время реконструкции здания на Болотном острове в Москве в стене подвала был обнаружен прикованный цепями к стене скелет. Его возраст датировался поздним Средневековьем. Историки утверждают, подвалы старых домов, замков и крепостей скрывают ещё множество тайн.

Гипотеза о том, что наши мысли и чувства влияют на материю и даже создают её, далеко не нова. Аркадия Вяткин в  статье «Эффект экспериментатора» рассказывает о научных доказательствах того, что мысли человека меняют мир.  Само простое доказательство – эффект плацебо, когда под видом лекарства пациенту дают пустышку – неактивное вещество, которое тем не менее оказывает положительное воздействие на больного за счёт активного внушения.

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 136 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz