>
Главная » 2020 » Январь » 30 » Врач без пациентов
16:30
Врач без пациентов

"Человек без селезенки”, “Брат моего брата”, “Врач без пациентов”, “Антоша Чехонте” - это далеко не полный список псевдонимов писателя Антона Павловича Чехова. Ни у кого из авторов не было столько «вторых имен», как у этого знаменитого гения.
В преддверии 160-летия со дня рождения великого русского писателя, драматурга сотрудники Балаковской городской центральной библиотеки поговорили со студентами ГАПОУ СО “Балаковский политехнический техникум” о том, кем же был “человек в пенсне”. Присутствующие узнали множество интереснейших фактов о жизни писателя, открыли для себя новые страницы биографии Антоши Чехонте, познакомившись с воспоминаниями его современников. Ребята вспомнили и чеховские афоризмы, которые давно стали крылатыми фразами: “Краткость - сестра таланта”, “Искусство писать - это искусство сокращать”, “В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и душа, и мысли”.
Виртуально попутешествовав по чеховским местам, библиотекари познакомили студентов с лучшими произведениями, переведенными на множество языков, благодаря которым имя Чехова было вписано в историю мировой литературы. Связь великого русского писателя с театром была показана с помощью фрагментов спектаклей, поставленных по мотивам чеховских пьес.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 34 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz