>
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » В поисках таинственных подземелий
09:49
В поисках таинственных подземелий

 Стоит признать, что человек никогда не перестанет любить всяческого рода тайны. Если и есть вещь, которую мы все без исключения хотели бы иметь в своём доме, так это — собственное секретное убежище, с какой-нибудь тайной дверью, замаскированной под камин или книжную полку.  Не так ли, друзья?

 А теперь давайте представим, что такие места до сих пор существуют. И не где-нибудь за тридевять земель, а прямо под боком, точнее, под землёй.

Речь о разветвленных подземных ходах под исторической частью Балаково – одном из самых загадочных наследий богатых купцов-староверов.

 Чтобы досконально разобраться в этом вопросе сотрудники Городской центральной библиотеки пришли в гости в музей-усадьбу Мальцева и поговорили с экскурсоводом Анастасией Яшкиной.  Разговор получился обстоятельным и очень интересным. 

 «Были ли в действительности подземные ходы? Если были, то  сколько их?  Сохранились ли какие-либо документы или планы подземелий? Каково назначение этих туннелей?», - об этом и не только уже в эту среду в очередном выпуске подкаст – канала «Балаковская земля. История. Традиции. Современность».

 Подписывайтесь на канал и слушайте всё самое интересное из жизни  родного города в открытой группе ВКонтакте  https://vk.com/balakovopodcast ; на сайте учреждения http://bgcb.ru/index/podkasty/0-184; на онлайн-платформе SoundCloud  https://soundcloud.com/user-60754843

 А вот так представляет тайные ходы наш читатель Эдуард Карпочев.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 34 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz