>
Главная » 2018 » Август » 1 » Тайная жизнь братьев Бэлл
09:25
Тайная жизнь братьев Бэлл

 “Сенсация. Известные английские писатели братья Бэлл оказались сестрами Бронте,”- наверное такими были заголовки мировых газет в XIX веке, ведь тогда известные писательницы издавали свои сборники произведений в Лондоне под мужским именем. 

 Очередная тема встречи в сквере 8 А микрорайона была посвящена трем сестрам Бронте и 200-летию со дня рождения Эмили Бронте. Участники встречи узнали о жизненном пути и ярком творчестве сестер. Совершив виртуальное путешествие в местечко, где родились английские писательницы, присутствующие узнали о достопримечательностях Хауорта, которые были названы в честь семьи Бронте. А подготовленная сотрудниками библиотеки выставка “Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь” познакомила с произведениями, которые принесли сестрам Бронте популярность и мировую известность.

Книги Эмили и Шарлотты Бронте послужили сюжетами для множества кино-теле и театральных версий. Лучшие отрывки экранизаций “Грозового перевала” Эмили Бронте были представлены для дальнейшего их обсуждения. На память присутсвующие могли забрать книжные закладки с информацией об 11 интересных фактов из жизни сестер Бронте.

Романы сестер Бронте и в XXI веке остаются одними из наиболее востребованных классических произведений XIX века. Проблемы, поставленные в них, актуальны и продолжают волновать современного читателя.

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 28 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz