>
Главная » 2020 » Май » 18 » Сомы грамм - и нет драм
14:18
Сомы грамм - и нет драм

Представляли ли вы себе мир, где все счастливы? Ну, может не все-все, но 99 процентов людей точно. Всеобщее счастье - не тот ли это идеал, к которому каждый человек стремится, мечтает и пытается воплотить в жизнь? Мир, где нет места проблемам, где не существует печали и боли, описал в своем романе «О, дивный новый мир» знаменитый английский писатель Олдос Хаксли. Про эту книгу, наверное, не слышал только ленивый, ведь она в настоящее время одна из самых знаменитых антиутопий.

Произведение было написано в 1932 году, но складывается ощущение, что автор сумел заглянуть в будущее, к которому сейчас на всех парах летит человечество. Олдос Хаксли рисует мир "наизнанку": людей выращивают в пробирках, проявлять друг к другу простые человеческие эмоции стало противоестественным. Живя по новым законам эры потребления, люди отказались от искусства и литературы, стерли любые нравственные нормы и границы, лишили себя любых привязок к своим корням, к прошлому.

Сотрудники Балаковской городской центральной библиотеки рекомендуют эту гениальную, ни на что не похожую книгу признанного литературного мастера к прочтению всем тем, кто любит поразмышлять над природой человеческого сознания и прочими «высокими материями». От романа не останется мрачного послевкусия, несмотря на драматичную развязку. Только появится желание меняться к лучшему и менять мир вокруг.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 34 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz