>
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » «Солдат сделал оружие для солдата…»
12:13
«Солдат сделал оружие для солдата…»

Десятое ноября может считаться одной из памятных дат отечественной истории. В этот день в 1919 году родился выдающийся советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Созданный им автомат АК стал символом интеллектуальной и военной мощи России.

В городской центральной библиотеке 6 ноября прошёл исторический час «Российская легенда – Михаил Калашников». На мероприятии присутствовали кадеты Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума.

Гостями исторического часа стали представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Евгений Валерьевич Захаров и Александр Иванович Васильченко. Они рассказали кадетам о высокой боевой эффективности оружия, которая достигается благодаря высочайшей надежности и гениальной простоте автомата. «Солдат сделал оружие для солдата… АК работает в любых условиях, безотказно стреляет после того, как побывает в земле, болоте, упадёт с высоты на твёрдую поверхность. Он очень простой, этот автомат. Но хочу сказать, что сделать простое иногда во много раз сложнее, чем сложное», - отмечал Михаил Калашников. Гениальную простоту автомата во время мероприятия продемонстрировали Евгений Захаров и Александр Васильченко, показав неполную разборку и сборку оружия.

Автомат Калашникова занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самое распространённое оружие в мире (по некоторым данным, в мире насчитывается около 100 млн автоматов). На часто задаваемый конструктору вопрос о том, не мучает ли его совесть за создание «машины для убийства», Калашников отвечал: «Не моя вина, что сегодня это оружие применяется не там, где следует. Тут вина политиков, а не конструкторов. Я создавал оружие для защиты рубежей Отечества».

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 229 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz