>
Главная » 2020 » Июль » 10 » Сладкая жизнь (11 июля – Всемирный день шоколада)
12:43
Сладкая жизнь (11 июля – Всемирный день шоколада)

Ежегодно 11 июля сладкоежки и гурманы всего мира отмечают самый сладкий и вкусный праздник в году. Всемирный день шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Существует мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». После это лакомство попало в Европу и долгое время было доступно только для знати, простые люди и мечтать не могли о том, чтобы попробовать его. Лишь спустя время шоколад стал самой востребованной сладостью во всем мире.

Предлагаем вам художественную литературу, а также литературу, в которой можно узнать о вкусных рецептах приготовления десертов и напитков.

Канес, Саша. Шоколадная ворона : роман / С. Канес. - Москва : Эксмо, 2012. - 288 с. - (Страсти женского рода). - ISBN 978-5-699-53883-6.

Взяв в руки книгу «Шоколадная ворона», будьте готовы много и часто удивляться. В этой книге таится множество загадок, которые читателю предстоит разгадывать вместе с обворожительной героиней, покоряющей сердца и мужчин, и женщин. Роман нового автора Саши Канес понравится всем любителям авантюрных приключений и напряженных сюжетов.

Кетро, Марта. Горький шоколад : книга утешений / М. Кетро ; худож. М. Лунёва. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 123 с. : ил. - ISBN 978-5-17-054616-9 (в пер.). - ISBN 978-5-271-33852-6.

Эта книга пригодится тем, кто опечален. Не ищите в ней сюжетной линии, перед вами осколки зеркала, в которых отражается изменчивое лицо любви. Вглядываясь в него, вы поймёте, что не одиноки в своих чувствах. И что всё проходит.

На случай, если вы не найдёте здесь ничего похожего на ваш опыт, в конце есть несколько пустых страниц. Напишите на них то, что знаете о любви, и тогда эта книга станет по-настоящему полной. Но закончить её невозможно - каждый из нас всю жизнь вписывает в неё всё новые и новые слова...

Харрис, Джоанн. Шоколад / Д. Харрис ; пер. с англ. И. Новоселецкая = Chocolat / Harris Joanne. - Москва : Эксмо, 2013. - 544 с. - (Современный бестселлер. Билингва). - ISBN 978-5-699-47132-4.

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой Шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. «Шоколад» - это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности.

Молоховец, Александра. Любимые десерты / А. Молоховец. - Санкт-Петербург : Литера , 2001. - 255 с. : ил. - (В подарок хозяйке). - 10000 экз. - ISBN 5-9263-0049-5.

Это издание послужит хорошим подспорьем для хозяйки, которая не прочь порадовать своих домашних и гостей вкусными и красиво оформленными яствами. В книгу «Любимые десерты» вошли отборные рецепты из мировой кулинарной сокровищницы.

Пикфорд, Луиз. Глинтвейны. Пунши. Горячий шоколад : пер. с англ. / Л. Пикфорд ; фот. У. Ливингвуд. - 2-е изд., испр. - Москва : Эксмо, 2010. - 127 с. : ил. - Алф. указ.: с. 118 . - 4000 экз. - ISBN 978-5-699-37976-7.

В данной книге рецепты оригинальных горячих напитков на все случаи жизни. Здесь вы найдете как традиционные рецепты различных народов, так и принципиально новые сочетания, и вкусы.

Ходоров, Владимир. Кофе - аромат дома / В. С. Ходоров ; фот.: М. А. Гаманюк, А. В. Дроздин. - Москва : Эксмо, 2009. - 190 с. : цв. ил., фот. цв. - (Домашний ресторан для всех). - 4000 экз. - ISBN 978-5-699-22745-7.

Эта книга откроет перед вами чудесный мир кофе, наполненный великолепными ароматами и изысканными напитками, а также поможет познать все тонкости мастерства бариста. В книге рассказывается история возникновения и распространения кофе, рассмотрены сорта и современные технологии производства кофе, классификация кофейных зерен и их правильное хранение. Освещается культура подачи и потребления кофейных напитков.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 95 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz