>
Главная » 2018 » Март » 27 » Охаё, коннита ва, комба ва и айсацу в придачу
15:51
Охаё, коннита ва, комба ва и айсацу в придачу

 Это не абракадабра, уважаемый читатель, а различные варианты слова «здравствуйте» по-японски. Язык Страны Восходящего солнца настолько разнообразен, что приветствий может быть великое множество, и они рознятся в зависимости от времени суток, степени вежливости и, даже, принадлежности к мужскому или женскому полу. Обо всём это сотрудники Городской центральной библиотеки узнали, начав подготовку к Библионочи – 2018, которая пройдёт 20 апреля под знаком Японии. Кроме того, библиотекари успешно освоили курсы кройки и шитья кимоно, научились печь японские вкусняшки, мастерить шиори нингё – традиционных бумажных куколок, а особо талантливые сотрудники даже изготовили Гэта— японские деревянные сандалии! И всё это для того, чтобы удивить гостей Библионочи, которая в этом году обещает быть поистине фантастической! Скоро апрель, а значит, счёт до знакового события весны пошёл на дни.

Впереди у всего коллектива Городской центральной библиотеки много работы, интересных задумок и креативных находок, которые непременно воплотятся в реальность 20 апреля в 18.00 по адресу: ул. 30 лет Победы, д.37 а.

Не пропустите яркое событие апреля! А мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы путешествие в эту экзотическую страну с богатой культурой стало незабываемым!

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 63 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz