>
Главная » 2018 » Март » 18 » Ничтожный карьерист или великий государственник?
08:23
Ничтожный карьерист или великий государственник?

 Сложно вспомнить в русской истории политика, которого бы хотели убить с таким рвением, как Петра Аркадьевича Столыпина. На него было совершено 11 покушений. Постоянную близость смерти Столыпин считал расплатой за свои убеждения, прежде всего за свою политическую деятельность во блага Отчизне. Час краеведческих знаний «Великий реформатор всея Руси – Петр Столыпин» познакомил учащимся МАОУ Лицея №1 с богатой биографией видного политика Российской империи, никогда не стремившегося к власти, но неожиданно для себя оказавшегося у самой её вершины. Сотрудники городской центральной библиотеки рассказали о том, почему имя Столыпина вызывает массу споров и затягивает в круговорот противоположных оценок.

Кто же он «великий реформатор всея Руси»?

В истории России начала ХХ века Петр Аркадьевич Столыпин является одной из самых заметных фигур. Самый молодой губернатор сначала Гродненской, а потом и Саратовской губернии провел масштабную модернизацию всей страны. На должности министра внутренних дел Столыпин провёл целый ряд законопроектов, вошедший в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности.

Имя Столыпина стало символом модернизации российского государства, а его фразы «Не запугаете!» и «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия» стали крылатыми.

 

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 64 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz