>
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » На поле пушки грохотали
16:02
На поле пушки грохотали

Двести пять лет назад французский император Наполеон Бонапарт решил разгромить российскую армию. Но в ответ Россия разгромила Францию. В сентябре состоялось одно из самых известных и значимых сражений Отечественной войны 1812 года – Бородинская битва, ставшая переломным моментом в этой войне. Около 70 тысяч воинов с обеих сторон пали на поле боя.

Затаив дыхание школьники из 26 школы слушали строки из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино» на встрече с библиотекарем из Детской библиотеки №8: "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри – не вы!".

Много мужества, стойкости и великую сыновнюю преданность родине проявили наши предки, защищая свою Отчизну. В четвертом классе еще не знают историю Отечественной войны 1812 года, и потому ребята впервые узнали, что когда-то русские воевали с французами; впервые услышали хорошо известные нашему народу имена полководцев: Михаила Кутузова, Петра Багратиона, Михаила Барклай-де-Толли и менее известные имена героев-участников войны: братьев Тучковых, Дениса Давыдова, Надежды Дуровой, Матвея Платова, Якова Кульнёва. Рассказ о событиях и о людях того сурового времени поразил ребят. Художественно проиллюстрировали это мероприятия полотна художников баталистов, представленные специалистами Культурно-выставочного центра «Радуга».

Категория: Детская библиотека №8 | Просмотров: 104 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz