>
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Мы все такие разные, но все-таки мы вместе
14:57
Мы все такие разные, но все-таки мы вместе

16 ноября ежегодно отмечается Международный день толерантности. Эта дата выбрана не случайно. В 1995 году именно в этот день Утверждена Декларация принципов терпимости резолюцией Генеральной конференции ЮНЕСКО. Понятие «толерантность» в последнее время находится в центре внимания, поэтому требует точного объяснения, особенно для детей и подростков. Именно для них было подготовлено мероприятие сотрудниками Городской центральной библиотеки. Час толерантности «Дружбой народов сильна славная наша страна» прошел в игровой форме, дав возможность учащимся познакомиться с этим понятием, его векторами и направлениями в современном обществе.

В интерактивной форме участники обсудили важность доброты, терпимости, взаимоуважения и добрососедства в нашей жизни. Красочная презентация, видеоролики и песни о дружбе помогли создать непринужденную атмосферу, в которой проходила беседа о воспитании толерантного отношения к разным национальным и социальным группам.

Ребята создали символический цветик–семицветик, написав на его лепестках семь важных шагов-поступков, которые необходимы для понимания и оказания помощи людям с ограниченными возможностями.

Книжная выставка проиллюстрировала примеры терпимости в литературных произведениях, таких как «Чучело» В.К. Железникова, «Убить пересмешника» Х. Ли и др.

Встреча завершилась созданием «букета толерантности», где каждый смог отобразить качества, необходимые толерантному человеку на разноцветных ладошках из бумаги и сформировать из них яркий букет.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 134 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz