>
Главная » 2020 » Апрель » 8 » Музей искусства нефти
12:32
Музей искусства нефти

Первый в мире Музей искусства нефти был открыт в Республике Коми. В музее «Чутcкое масло» представлены картины из нефти, нефтяных отходов, газового конденсата и образцы ухтинского «черного золота».

Ухта считается родиной первой российской промышленной нефти. Чутские племена, живущие на берегах реки Ухты, собирали нефть – «чутотское масло» - с поверхности воды и использовали её в медицинских целях. Отсюда название музея – «Чутcкое масло».

В экспозицию музея вошли работы художника Виталия Касаткина, использующего нефть в качестве материала для написания и оформления картин, в основном – пейзажи и марины.

Петербургский живописец Виталий Касаткин – единственный в России художник, который в своем творчестве использует  сырую нефть. Методом различных экспериментов художнику удалось создать особую палитру красок, которые даже без привычных ярких цветов способны передать уникальный колорит Петербурга.

В музее можно создать свой шедевр из нефти во время мастер-класса по написанию картин «черным золотом».

Подробности читайте в статье «Музей искусства нефти», автор Виктор Васильев, журнала «Живописная Россия» № 3 за 2017 год. Следующий музей, в который мы отправимся, - Музей сноведений.

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 95 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz