>
Главная » 2021 » Апрель » 14 » Мендосинский мотор в  Лаборатории занимательных наук «Эврика!»
11:40
Мендосинский мотор в  Лаборатории занимательных наук «Эврика!»

Технология вечного двигателя была интересна во все времена. Именно поэтому многие учёные пытаются решить вопрос его создания.

Наукой на данный момент отвергается возможность его разработки, ведь придётся нарушить физические законы. В сети постоянно появляются подобного рода двигатели, но до сих пор решить данную проблему так и не удалось.

Одним из таких двигателей является мендосинский мотор. Данное изобретение часто называют солнечным вечным двигателем. У него нет проводов, шлангов или иных кабелей, через которые подводится питание. И если не знать, как он работает, то этот движок можно назвать фантастическим! Он может вращаться просто так и при этом находиться в левитирующем состоянии (парит в воздухе).

Мендосинский мотор появился в 1994 году стараниям американца Ларри Спринга. Свое название двигатель получил благодаря окрестности Мендосино, которая находится на побережье Калифорнии. Долгий период времени данный агрегат располагался в магазине Лари, привлекая покупателей. Спустя некоторое время он стала пользоваться большой популярностью среди местных жителей. Объяснялось это просто – ротор крутился без остановки, при этом находился практически в подвешенном состоянии.

Мендосинский мотор, как и большая часть электродвигателей, включает в свою структуру ротор и статор. В данном случае в качестве статора выступает подставка, которая имеет постоянный магнит, а также магнитную опору. Ротор же выполнен в виде каркаса из диэлектрика с комплектом солнечных элементов.

Активация батареек происходит в момент падения на них фотонов солнца. Благодаря этому батареи начинают создавать электрический ток. Этот ток направляется на катушки, которые наматываются на ротор. При прохождении электротока через катушки, которые окружают ротор, появляется магнитное поле. Благодаря взаимодействию данного поля со статорным полем, то есть возникающим от постоянного магнита, ротор начинает вращаться.

Понаблюдать за мендосинским мотором, а также другими интересными экспонатами приглашаем в нашу Лабораторию занимательных наук «Эврика!» центральной библиотеки.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 70 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2021

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz