>
Главная » 2018 » Май » 8 » Легенда неба
14:02
Легенда неба

Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Речь идет о Герое Советского Союза Алексее Маресьеве.

 

В канун Дня Победы читатели Городской центральной библиотеки перелистнули страницы фронтового блокнота «Легенда неба: история о настоящем человеке», посвящённого легендарному лётчику.

Всего за время войны Алексей Маресьев совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре — до ранения и семь — после.

Читатели библиотеки услышали рассказ о жизненной стойкости героя войны, а также познакомились с книгой Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Прототипом главного героя повести стал Алексей Маресьева (писатель изменил в фамилии лишь одну). В тяжелое послевоенное время эта книга стыдила малодушных и помогала стать сильнее, она возвращала к жизни тех, кто отчаялся. Эта книга удивительна еще и тем, что её главный герой и для современников является образцом мужества и стойкости.

На примере подвига Алексея Маресьева и других легендарных лётчиков Великой Отечественной войны юные читатели библиотеки убедились в правильности слов: «С таким народом войны не проиграешь!».

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 45 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz