>
Главная » 2020 » Апрель » 24 » Квизбук – новый формат интеллектуального досуга
19:35
Квизбук – новый формат интеллектуального досуга

Сознайтесь, коллеги, кому из вас не приходилось придумывать различные ухищрения, чтобы подогреть интерес потенциальных пользователей к библиотеке, привлечь внимание к книге и чтению?

Адаптируясь к изменяющемуся образу жизни общества, библиотекари всё чаще применяют в своей работе различные креативные практики, которые вызывают желание «взять и сделать» тоже самое в своей библиотеке.

Показательная, с этой точки зрения, практика коллег из Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края.

Не секрет, что последние несколько лет квизы пользуются популярностью у россиян, но проводятся в основном в барах и платно.  

Не оставаясь в стороне от популярного тренда, библиотекари решили перенести формат квиза на свою площадку, где участие бесплатное, а вопросы сложные и посвящены литературе и книгам.

Приблизительно так и появился квизбук - насыщенная викторина с подборкой вопросов по одной определенной или нескольким темам.

Новый формат настолько пришёлся по душе пользователям библиотеки, что квизбуки проходят там теперь регулярно.

Что нужно учесть при подготовке и проведении квизбука? Какое оборудование понадобиться? Как составить вопросы интеллектуальной викторины? Сколько туров включать в игру и какова их продолжительность?

На эти и другие вопросы даёт исчерпывающие ответы (с конкретными примерами) библиотекарь Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края Марина Алимбаева в статье «Квизбук: игра для команды», опубликованной в журнале «Современная библиотека» №2, за 2020 год.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 64 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz