>
Главная » 2019 » Февраль » 14 » Кто не слыхал его живого слова? ...
15:54
Кто не слыхал его живого слова? ...

Детская библиотека №8 города Балаково приняла активное участие в проведении первой Всероссийской акции «День влюблённых в Крылова». Участниками акции стали учащиеся 4-го класса.
На встрече с участниками акции в первую очередь была представлена биография баснописца. Неожиданные подробности в биографии Крылова заставляли детей то дружно смеяться, то удивляться. Это и его любовь к вкусной пище, и небрежность в одежде. Удивило детей и то, что он сам являлся героем многих анекдотов того времени. А то, что Иван Андреевич стал в своё время прототипом гончаровского Обломова, удивило даже присутствующего на акции учителя.

Затем ребята поучаствовали в громких чтениях произведений Ивана Крылова: «Стрекоза и Муравей», «Слон и Моська», «Мартышка и Очки», «Квартет», «Лебедь, Щука и Рак», «Собачья дружба», «Волк и Ягнёнок» .

Две знаменательные даты, совпавшие в 2019 году – Год Театра и 250-летие со дня рождения Ивана Андреевича Крылова – натолкнули на идею задействовать кукольный театр и предложить детям самим сымпровизировать басню «Ворона и Лисица». Театр получился весёлым и интересным благодаря артистам, которые сумели вжиться в предложенные им роли.

Категория: Детская библиотека №8 | Просмотров: 171 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2019

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz