>
Главная » 2020 » Апрель » 23 » Литературные автоквесты: приключения для увлеченных
21:43
Литературные автоквесты: приключения для увлеченных

 Хакатоны, комиконы и митапы... «Что это такое, - спросите вы, - и какое отношения эти термины имеют к библиотеке?». Оказывается, самое прямое! Да, да! Ведь и хакатоны, и комиконы и митапы, а так же квизбуки – это новые нескучные форматы, которые активно используют в своей работе библиотекари Омска, получая при этом признание у молодёжи.

 Огромной популярностью у омичей пользуются литературные автоквесты, проводить которые омские коллеги начали с 2017-го. И с каждым годом желающих поучаствовать в таком городском интеллектуальном путешествии становилось всё больше.

 А прошлым летом в пяти городах России: Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе и Рязани прошёл Первый Межрегиональный литературный автоквест «АВТОр Пушкин», который был организован к 220-летию со дня рождения писателя Молодёжным советом «Омских муниципальных библиотек» на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи и при участии многочисленных партнёров.

 Почему литературные квесты омских библиотекарей пользуются такой популярностью? Как разрабатывается механизм игры и продумывается маршрут каждого квеста? Какой автоквест планируют провести коллеги из Омска в 2020 году? Об этом и не только читайте в научно-практическом журнале «Современная библиотека» №2, 2020 года в статье А. Гермизеевой и Н. Долгополовой «Литературные квесты: приключения для увлечённых».

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 86 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz