>
Главная » 2020 » Январь » 14 » Китайская каллиграфия — жемчужина Востока
09:28
Китайская каллиграфия — жемчужина Востока

В центральной детской библиотеке состоялось занятие клуба выходного дня «По странам и континентам с библиотекой». Наши юные читатели со своими мамами и бабушками познакомились с удивительным явлением китайской культуры и предметом гордости китайцев – каллиграфией, история которой насчитывает более пяти тысяч лет.

Преподаватель студии иностранных языков «GO! English» Екатерина Игоревна рассказала, что для того, чтобы овладеть китайской письменностью, потребуется выучить 5000 иероглифов. Ведь это одна из самых объемных систем письменности. Иероглифы — это не набор разных черточек, все они имеют логику и смысл. А ещё китайскую каллиграфию можно назвать живописью — настолько сильное влияние она оказывает на зрителя разнообразием стилей и богатством форм.

На занятии в клубе ребята познакомились с материалами, которые используют каллиграфы, также с принципами построения черт. Наши юные читатели с большим удовольствием учились писать иероглифы от простого к сложному. Итогом занятия стало написание иероглифа, означающего слово «вечность».

Мы уверены, что обучение китайской каллиграфии и изучение иероглифов – это очень увлекательное занятие. Если же вы хотите заниматься каллиграфией серьезно, то необходимо изучать и китайский язык, и историю, и культуру, в том числе и культуру движения.

 

Категория: Центральная детская библиотека | Просмотров: 37 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz