>
Главная » 2020 » Январь » 31 » Я вновь читаю чеховские строки
10:10
Я вновь читаю чеховские строки

Антон Павлович Чехов - художник жизни, один из самых известных драматургов мира. Он неисчерпаем для нас! Как хорошо, что есть возможность вспомнить его творчество с читателями. В библиотеке № 1 им. П.А. Столыпина нашим читателям удалось прожить с Чеховым четыре дня и убедиться, что его проза до сих пор актуальна и близка многим.

В ходе мероприятия рассказывалось о литературной деятельности А.П. Чехова, о биографии и интересных фактах из жизни писателя. Говорили о том, в каких театральных жанрах представлена драматургия писателя. В течение четырех дней в библиотеке читатели читали отрывки из книг А.П. Чехова. Для чеховских чтений был выбран рассказ «Пересолил», который вызвал смех и положительные эмоции. Рассказы «Хамелеон», «Лошадиная фамилия», «Святая простота» тоже были прочитаны легко и весело. Без внимания не остались и самые популярные произведения: «Дама с собачкой», «Вишневый сад», «Анна на шее», «Три сестры», «Чайка». Читая Чехова, убеждаешься: его можно и нужно перечитывать вновь и вновь! На организованной выставке «Я вновь читаю чеховские строки» были представлены произведения А.П.Чехова и литература о нем.

Чеховские чтения, прошедшие в библиотеке, показали, что для сегодняшней молодежи творчество классика русской литературы остается актуальным также как и для более взрослого читателя. Каждый образованный и уважающий себя человек может сказать: «Я читаю произведения Чехова. Мне это интересно!»

Категория: Библиотека №1 им. П.А. Столыпина | Просмотров: 25 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz