>
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » И невозможное возможно!
13:31
И невозможное возможно!

   Людям, которые сомневаются в собственных силах, обязательно стоит ознакомиться с достижениями знаменитых людей с ограниченными возможностями. Правда, большинство из них, добившихся успеха, сложно назвать неполноценными. Как доказывают их вдохновляющие истории, ничто не может помешать человеку достичь высокой цели, вести активную жизнь и стать примером для подражания.

 В Балаковской городской центральной библиотеке во время урока жизненной стойкости «И невозможное возможно» кадеты ГАЭмТ познакомились с судьбами великих людей с ограниченными возможностями. Биографии таких личностей, как Людвиг ван Бетховен, Алексей Маресьев, Франклин Рузвельт, Эрик Вайхенмайер, Джон Брамблитт, Иван Паницкий и Геннадий Голобоков, доказывают, что для человека нет ничего невозможного. Слепые рисуют картины, покоряют горные вершины, глухие сочиняют музыку, а прикованные к постели люди силой своей мечты достигают звёзд.

На уроке жизненной стойкости кадеты ГАЭмТ смогли проверить свои сверх возможности. С завязанными глазами, оказавшись на время на месте незрячих людей, молодые люди попытались нарисовать картину, определить на ощупь предмет и даже угадать цвет. Также студенты оказались в «мире глухих», где им пришлось объясняться с помощью жестов. Все это помогло ребятам хотя бы частично понять непростую жизнь людей с ограниченными возможностями. А также сделать вывод, что никогда не нужно сдаваться.

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 26 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz