>
Главная » 2020 » Март » 31 » Двигайся и думай
11:23
Двигайся и думай

Зачем мозгу физические упражнения? Ответ – в первой статье  журнала «В мире науки» № 3 за 2020 год. Оказывается, в процессе эволюции человека его тело и разум оказались связанными, и, вероятно, это можно использовать для замедления старения. Авторы статьи, Д. Александер и Д. Райхлен,  приводят примеры последних  исследований в этой области.

Появляется все больше данных о том, что аэробные упражнения (физического упражнения относительно низкой интенсивности) могут способствовать здоровью мозга, особенно у пожилых людей.  Связь между физическими упражнениями и мозгом могла сформироваться давно, когда происходили ключевые события в эволюции человека.

Для улучшения работы мозга Министерство здравоохранения США рекомендует заниматься аэробными упражнениями как минимум 150 минут в неделю, если нагрузка средней интенсивности, или минимум 75 минут в неделю, если нагрузка высокой интенсивности.

В последнее время появляется все больше исследований, где  показано, что физические упражнения полезно сочетать с мыслительной нагрузкой.  Разработана игра, участники которой получают умеренную аэробную нагрузку за счет езды на велосипеде и одновременно играют в игру, где должны ориентироваться в пространстве и выполнить задание, требующее внимания и памяти.

В дальнейшем клинические испытания расскажут, какие виды умственной и физической активности наиболее полезны.

Совместная тренировка тела и мозга поможет сохранить острый ум на протяжении всей жизни.

 

Поучаствуйте в нашем кроссворде на тему науки и проверьте свои базовые знания по целому ряду интересных научных тем. 

Кроссворд  "В мире науки"

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 182 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz