>
Главная » 2020 » Апрель » 27 » Для домашнего уюта и семейного счастья
16:45
Для домашнего уюта и семейного счастья

Многим ребятам хорошо известны книжка Татьяны Александровой и мультфильм о приключениях домовенка по имени Кузька. Это забавное существо, которому от роду всего семь веков. Он очень напоминает крохотного мальчика с золотыми волосами, который обожает всё сладкое. Домовенок Кузька очень хозяйственный, бережливый, добрый и открытый, у него много друзей среди других домовых, а также лесных жителей и сказочных героев.

Говорят, домовые и сейчас живут в каждой деревенской избе, да не каждому об этом известно. Называют его ласково и уважительно дедушкою, хозяином, суседкою, доможилом, но это все он - хранитель домашнего очага, незримый помощник хозяев. Домовой видит всякую мелочь, неустанно заботится и хлопочет, чтобы все было в порядке и наготове: подсобит работящему, поправит его промах; он не терпит излишних расходов. Словом, домовой склонен к труду, бережлив и расчетлив. Если ему жилье по душе, то он верно служит семье.

Конечно, он может греметь по ночам посудою, во сне щекотать или за печкой постукивать, но делает это больше от озорства. А чтобы домовой был спокойный, добродушный, не проказничал и жил в ладу и мире с хозяевами, хозяйки делали специальную куколку – помощницу домового. Называют её Домовушкою.

Кукла Домовушка – берегиня дома, помощница хозяйки и оберег от нужды. Она знает всему меру и следит за тем, чтобы в доме всегда был «остаток» и хозяева последнее не отдавали. Куколка помогает хозяйке создавать и поддерживать в доме уют и тепло.

Поэтому завести такую куколку дома – дело чести любой рукодельницы. А в создании этого оберега вам поможет наш мастер-класс…

Категория: Центральная детская библиотека | Просмотров: 79 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz