>
Главная » 2020 » Апрель » 20 » Читаем, скуки не знаем!
10:46
Читаем, скуки не знаем!

Вот уже несколько издательство «Энас-книга» выпускает книги серии «Пятая четверть».

Пятая четверть – это время каникул. А каникулы – это время не только отдыхать, но и читать хорошие книги. В серию «Пятая четверть» входят проверенные временем и не утратившие актуальности в наши дни повести известных советских писателей о мальчишках и девчонках, их проказах, заботах и радостях, о нескучных школьных буднях и долгожданных каникулах.

Ирина Пивоварова - замечательный детский писатель и поэтесса. Наши юные читатели знакомы с ее творчеством по книгам «Про Люську Синицыну и Люську Косицыну», «Верная собака Уран», «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А», многочисленным рассказам. Любимая героиня автора Люська Синицына - одно из главных действующих лиц «Рассказов Павлика Помидорова».

Павлик вместе с родителями переехал на новую квартиру. Неизвестно, сколько времени он привыкал бы к новому дому и его обитателям, если бы не его двоюродная сестра. Озорная и неугомонная Люся берётся за брата всерьёз - и тут же втягивает его в самые немыслимые приключения. Но, как говорится, нет худа без добра: в скором времени Павлик становится очень уважаемым человеком во дворе… Эта замечательная книга адресована младшим школьникам.

В советские годы повесть Геомара Куликова «Как я влиял на Севку» считалась классикой школьного жанра, наряду с произведениями Носова и Драгунского.

Основа сюжета - противостояние двух «типичных представителей» школьного мира: начитанного, примерного ученика («ботаника», как говорят сегодня) Кости Горохова и отпетого шалопая и двоечника Севки Мымрикова.

Предложение подтянуть отстающего товарища Костя воспринял без энтузиазма. Но не мог же он ударить лицом в грязь, если за его действиями наблюдает весь класс, в том числе и самая замечательная на свете девочка Ира Зимина!..

Весёлая, полная забавных эпизодов, написанная с тонким юмором повесть Геомара Куликова, в сущности, довольно серьезная: речь в ней идет об очень важных вещах - о дружбе и взаимовыручке.

Валерий Приемыхов известен всем как актер, режиссер и сценарист. Так же Валерий Михайлович писал замечательные повести для детей и подростков.

В книге «Витька-Винт и Севка-Кухня» рассказывается про двух закадычных друзей - Витьку Елхова и Севку Кухтина - вся округа называет не иначе как Винт и Кухня. Обыкновенные мальчишки, они мало отличаются от сотен своих сверстников. Однако есть у этой неразлучной парочки особый талант – «влипать» в разные истории.

Эти книги будут интересны для ребят 4-6 классов.

               В Центральной детской библиотеке вы найдете и другие книги серии «Пятая четверть». Среди них: Лев Кассиль «Черемыш – брат героя», Анатолий Алексин «Старший брат», Виктор Голявкин «Ты приходи к нам, приходи!.

Категория: Центральная детская библиотека | Просмотров: 103 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz