>
Главная » 2020 » Май » 14 » Чем заняться на самоизоляции?
14:04
Чем заняться на самоизоляции?

Главной темой новостной повестки сегодня остается COVID-19. Поэтому каждый из нас вынужден не только следить за сообщениями о ситуации в мире, но и перестраивать свой привычный образ жизни. Не выходя из дома, второй месяц приходится организовывать работу, а также находить интересные развлечения.

Чтобы держать мозг в тонусе, сотрудники Балаковской городской центральной библиотеки предлагают читать книги, проверенные временем. Ведь чтение - это бесценное занятие, которое расслабляет, развивает внимательность, дарит новые знания и ощущения.

На этой неделе библиотекари советуют прочитать антиутопию Джорджа Оруэлла “1984”. Несмотря на то, что книга была написана в 1949 году, её смысл и основная идея все так же актуальны даже спустя 71 год. В одной из самых известных и популярных антиутопий, с которой многие читатели начинают знакомство с жанром, описывается мир из трех тоталитарных государств. Культовый роман Оруэлла рассказывает о мире постоянных воин. Тотальный контроль над разумом и чувствами осуществляется ради грядущего блага.

В центре событий книги «1984» главный герой Уинстон Смит работает в министерстве правды, которое несет ответственность за осуществление партийной пропаганды и исторического ревизионизма. Являясь прилежным работником, Смит тайно ненавидит партию и мечтает о восстании против Большого Брата. Весь роман-антиутопия пропитан фантастическим абсурдом, до которого дошло общество, пострадавшее от ядерной войны, революций и ужасов государственного террора.

 

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 34 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2020

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz