>
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Белая магия шеститочия
17:04
Белая магия шеститочия

Луи Брайль, родившийся два столетия назад, так и не стал свидетелем невероятного успеха своего простого, но, в то же время, потрясающего изобретения — системы, которая в корне изменила жизнь незрячих людей и открыла им двери к доселе недоступным сферам — культуре и образованию.

«Мир на кончиках пальцев» - под таким названием в городской центральной библиотеке прошел час познаний, посвященный Международному дню слепых. Сотрудники библиотеки познакомили присутствующих с биографией и изобретением Луи Брайля, рассказали о том, через какие препятствия и испытания в течение нескольких лет открытая им система пробивалась к слепым всех стран, а также какие возможности она предоставила незрячим людям.

Приглашенная гостья - заведующая Балаковским филиалом ГУК «Областная специальная библиотека для слепых» Власова Татьяна Васильевна познакомила ребят с акцией «Белая трость!» и показала книги, пособия и тифлокомментирующие устройства для незрячих и слабовидящих людей. Юные читатели познакомились не только с биографией Луи Брайля и его алфавитом, но и попробовали читать книги, изданные по его рельефно - точечной системе.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 28 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2019

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz