>
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » А может, чудеса случаются?
11:35
А может, чудеса случаются?

Чудеса случаются! Особенно под Новый Год! Особенно, когда их ждёшь. Об этом лучше всех знают дети! Ну, разве не чудо совершить увлекательное путешествие во времени в историю празднования этого знаменательного события столетней давности, да ещё с кучей сюрпризов и конкурсов!

В канун Нового года, 21 декабря, в Городской центральной библиотеке для взрослых и детей прошёл День информации «Новый год и Рождество 100 лет назад. Как это было».

Лейтмотивом встречи стало предложение сотрудников библиотеки попытаться попробовать вернуть традиции прошлого. Например, приготовить всеми любимый салат "Оливье" по оригинальной рецептуре. Да-да, это замечательное праздничное блюдо очень сильно отличалось от современной версии!

А можно ёлку нарядить пряниками, конфетами и мандаринами. Отличная традиция! Добавьте к этому интеллектуальные игры прошлых веков – и вот вам способ необычно отпраздновать Новый год в семейном кругу!

Рецепты и советы, шарады и загадки, баталии в словесном турнире – вот неполный перечень того, что ждало гостей библиотеки в этот день.

Не обошлось и без постановки домашнего спектакля, который много десятилетий был украшением семейных празднований. Первая репетиция прошла в библиотеке. Ставили «Мойдодыра» Чуковского. Восторгу младшего и старшего поколения не было конца.

Главной интригой дня стал благополучно найденный клад с множеством подарков и милых сердцу безделиц! Зарядившись положительными эмоциями, очарованные атмосферой предпраздничного волшебства, читатели библиотеки единодушно решили, что традиции наших предков, безусловно, стоят того, что бы их сохранять и продолжать.

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 121 | Добавил: Админ
МАУК "БГЦБ" © 2018

г. Балаково, ул. 30 лет Победы, 37А. Тел.: (8453) 32-34-76, 32-30-67 
E-mail: MUKBGCB@yandex.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz